Indusri Tekstil Terpukul Dua Sisi, Ekspor Kena Tarif Tinggi, Dalam Negeri Banjir Produk China


Senin, 14 April 2025 | 06:00 WIB | dilihat
Kebijakan tarif tinggi dari Presiden AS Donald Trump menciptakan dilema besar bagi industri tekstil dan produk tekstil (TPT) Indonesia. Di satu sisi, Amerika Serikat adalah pasar ekspor yang menjanjikan, sekaligus sumber impor kapas untuk kebutuhan produksi dalam negeri.

Namun di sisi lain, Indonesia justru terancam banjir produk tekstil murah dari China dan negara-negara lain yang terkena dampak tarif tinggi dari AS seperti Vietnam, Kamboja, dan Thailand.

???? Apa dampaknya bagi industri lokal?
???? Bagaimana strategi bertahan di tengah gempuran produk impor?

????? Saksikan pendapat dan solusi dari dua tokoh penting industri TPT Indonesia:

Redma Gita Wiraswasta (Ketua Umum APSyFI) dan Jemmy Kartiwa (Ketua Umum API)

???? Simak hanya di KONTAN TV!

#kontantv #kontannews #perangdagang #tekstilindonesia #industritekstil #tpt #eksporimpor #eksportexstil #produkimpormurah #donaldtrump #perangtarif #redmagita #jemmykartiwa #apsyfi #api #kapasindustri #ekonomindonesia #industriindonesia #pasaramerika #imporchina #textilewar #textileindustry #kontannewmedia #analisisekonomi #neracadagang

Video Terkait

Logo Kontan
2018 © Kontan.co.id All rights reserved