KONTAN - https://www.kontan.co.id/
Massa buruh dari berbagai organisasi menggelar aksi di Jakarta pada Kamis (30/10/2025), menuntut kenaikan upah minimum dan pengesahan Rancangan Undang-Undang (RUU) Ketenagakerjaan.
Aksi utama dipusatkan di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan.
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, mengatakan aksi dimulai pukul 10.30 WIB dan berlangsung hingga selesai di JCC.
Said mengatakan, pemilihan lokasi ini diputuskan agar fokus pada konsolidasi massa aksi dan pendalaman isu, sehingga anggota memahami arah perjuangan organisasi.
Said menambahkan, aksi terbuka yang semula direncanakan di Gedung DPR RI atau Istana Presiden akan dilakukan setelah konsolidasi di JCC, sesuai strategi organisasi dan aspirasi anggota.
#buruh #demo #upah #outsourcing